Monday, 17 October 2016

Family Gathering di Talaga Cikeas

Awalnya dapat kabar dari Group  Whatsapp kalo acara arisan bulanan keluarga penulis bakal diadain berbarengan dengan Family Gathering yang bertempat di talaga cikeas bogor, pertama denger cikeas  hal pertama terpikirkan adalah tempat tingal mantan presiden kita yaitu Bpk. SBY, tapi setelah tanya sana sini dan searching mbah google dengan sedikit kecewa ternyata tempatnya bukan Cikeas kediaman Bpk. SBY tapi lebih tepatnya di daerah sentul.

Well dengan berbekal patokan mbah google akhirnya saya memutuskan pergi sendirian, maklum (single) hehe,  karena saya akan menggunakan kendaraan umum otomatis yang saya cari adalah rute yang memudahkan, akhirnya saya putuskan untuk naik bis dari pasar rebo yang ke arah bogor dan turun di baranang siang dengan ongkos Rp.10.000, kemudian dilanjutkan dengan memesan grabcar dari Terminal Baranang Siang-Talaga Cikeas Rp. 36.000. kebetulan supir yang mengantar saya orangnya baik dan tempat tinggalnya tidak jauh dari tempat tujuan saya yaitu Talaga Cikeas jadi saya tidak perlu khawatir, karena memang daerah beliau, buat yang suka pake grab di bogor dan kebetulan dapet supirnya atas nama Wira Tama jangan lupa kasih bintang 5 ya.






Talaga Cikeas  adalah Resort Rekreasi, Relaksasi serta Gathering yang mempunyai suasana lingkungan yang hijau serta asri sangat cocok untuk yang ingin liburan tanpa jauh-jauh dari ibukota,  terletak di Desa Cikeas, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, untuk rutenya yaitu keluar Tol Sentul Selatan belok kiri ketemu Mall Bellanova lurus terus atau cari Giant Sentul lalu tanya talaga Cikeas, atau Puskesmas Sukaraja karena tempatnya sangat dekat dengan Puskesmas tersebut. 
cr: talagacikeas.com
                                                                   





Talaga Cikeas sendiri tempatnya sangat cocok untuk aktifitas/acara rame-rame dan rombongan keluarga, tempatnya sangat luas dan banyak wahana yang bisa dinikmati baik oleh anak-anak maupun orang dewasa, seperti kolam renang, dayung sampan, outbond, mancing dll. Untuk yang membawa anak-anak agar diperhatikan gerak geriknya karena lingkungan di situ banyak kolam ditakutkan terpeleset atau tercebur, tidak lupa obat-obatan karena anak-anak sangat suka sekali main air pada malam hari beberapa keponakan penulis ada yang demam saking lamanya main air, untung kami sudah siap obat-obatan, paginya sudah baikan dan anak-anak kembali bermain air (namanya juga anak-anak). Tempanya sendiri terdiri dari beberapa villa yang mana satu villa bisa di isi oleh banyak orang. Kebetulan keluarga penulis juga jumlahnya sekitar 180 orang dan kami membaginya ke dalam 3 villa.







Karena ini acara keluarga jadi aktifitas yang kami lakukan juga santai dan seru-seruan, agar jalinan atau tali silaturahmi tetap ada, seperti perkenalan tiap keluarga, games anak-anak maupun dewasa, karaoke, senam, dan tetep rumpi no.1 hehe. Dikarenakan kami menyewa hanya dua hari satu malam, kami cekin jam 12:00 siang hari sabtu dan cekout jam 12:00 siang pada hari minggunya.






Buat teman-teman yang ingin liburan keluarga ataupun family gathering yang asik dan tidak jauh dari ibukota, silahkan berkunjung ke tempat ini. See u di jalan-jalan berikutnya ^_^
Twitter : hikarisoemarda
IG        : hikarisoemarda 


24 komentar:

Dewi Nielsen said...

Hello mbak, kunjungan balik ;)
Seru banget ya rame-rame liburan. Aku belum pernah explore ke Cikeas. :D Liburan bareng keluarga nampaknya seru banget yak

hikarisoemarda said...

Makasih mba dewi ^_^
iya boleh di coba mba, tempatnya luas cocok banget buat liburan rame-rame.

Relita Aprisa said...

Wah..serba hijau yaa mba, jadi pengen menikmati suasana nya

hikarisoemarda said...

iya bener mba bikin adem suasananya ^_^

titimnuraini said...

Seru banget Mbak liburan rame-rame
apalagi tempatnya menyenangkan gitu ya...

hikarisoemarda said...

iya Mba, emang seru klo liburan rame-rame ^_^

Mel Allira said...

Wah, tempatnya asri dan seru banget ya untuk acara bersama anak-anak! Semoga lain kali bisa ke sana juga

hikarisoemarda said...

iya mba cocok banget klo bawa anak-anak ^_^

Helenamantra said...

Aku kok ngeri lihat jembatan kayunya ya. Amankah lewat situ?

Lisna Ardhini said...

Wah ini tempatnya oke banget buat arisan keluarga besarku ni. Dan ngga terlalu jauh juga dari rumah.

Ria Tumimomor said...

aku paling suka foto rame2 di perahu & anak yg plg depan itu mantep banget gayanya ^_^

hikarisoemarda said...

Mba Helenamantra : klo untuk jembatan sih aman mba, tapi untuk anak kecil kalo bisa di dampingi jangan sendirian

hikarisoemarda said...

Mba Lisna Ardhini: iya mba cocok banget buat acara arisan keluarga besar

hikarisoemarda said...

Mba Ria Tumimomor : Iya mba anak-anak sangat suka main di sini, banyak wahana untuk anak-anak soalnya

Budy TravellingAddict said...

wah seru banget family gathering nya...

www.travellingaddict.com

hikarisoemarda said...

iya seru sekali ^_^

Wadiyo said...

dekat dengan rumahnya SBY kah?
thank

hikarisoemarda said...

awalnya saya kira juga cikeas tempat sby, ternyata bukan jauh ini mah di bogornya ^_^

Nathalia DP said...

Asyik bgt ya tempatnya, memang cocok buat fam gath...

hikarisoemarda said...

iya cocok banget buat gathering ^_^

Fakhruddin said...

Tempatnya keren banget ini, kalo ada gathering coba usulin aaah :-)

hikarisoemarda said...

Iya bener banget mas, cocok buat acara rame-rame ^_^

angkisland said...

wah seru juga ya mbak ramai hehe semoga banyak manfaatnya nih tempat keceh

hikarisoemarda said...

Iya seru kumpul-kumpul bareng family, makasih mas sudah berkunjung ^_^

Post a Comment

 
Copyright © 2010 hikarisoemarda | Design : Noyod.Com