Thursday, 15 September 2016

Cirebon Waterland Ade irma Suryani

Cr: portal.cirebonlook.com

Sebuah tempat wisata keluarga yang berada di kota cirebon, dahulu  tempat wisata ini merupakan taman bermain untuk anak-anak serta kebun binatang satu-satunya yang ada di Cirebon, Sebelumnya tempat wisata ini bernama Taman Traffic Cirebon. Hingga pada tahun 1966 tempat ini berganti nama yaitu Taman Ade Irma Suryani Nasution dan berganti nama lagi menjadi Waterland Ade Irma Suryani , dan tepat pada tanggal 1 Juli 2015  Waterland Ade Irma Suryani resmi dibuka.





Yang menjadi daya tarik tempat ini adalah kita dapat menyaksikan matahari terbit dari pantai, selain Waterboom, kolam arus, air mancur dan wahana wisata air lainnya. Water Land ini memiliki tiga macam kolam air yaitu waterboom khusus anak-anak, kolam ber-arus untuk anak maupun dewasa dan kolam renang olimpic berkedalaman 1,5 meter bagi dewasa. Untuk yang lelah bermain air anda bisa beristirahat sebentar sambil menikmati makanan dengan view langsung ke laut di restoran Cheng Ho yang tempatnya masih berada di lingkungan yang sama, anda bisa menikmati makanan sambil melihat pemandangan laut pantai cirebon, kebetulan pas saya makan di sini menuju malam, jadi suasanannya sangat asik sekali, makan sambil melihat matahari terbenam, untuk harga makanannya sendiri relatif dan tidak terlalu mahal, bukan hanya itu saja, Cirebon waterland pun menyediakan fasilitas penginapan/cottage bagi pengunjung yang ingin bermalam. Cirebon Waterland ini dilengkapi  cottage di pinggir pantai. 






Tarif Waterland Ade Irma Suryani
1.      Tiket masuk Rp. 50.000/orang yaitu tiket masuk Rp. 20.000 + tiket 
        kolam renang Rp. 30.000 untuk hari biasa.
2.      Tiket masuk Rp. 65.000/orang untuk weekend dan hari libur.
3.      Cottage pool view Rp. 1.500.000/malam
4.      Cottage sea view Rp. 1.700.000/malam
5.      Cottage berukuran luas Rp. 2.500.000/malam.
Jam Oprasional
Senin-Jumat pukul 09.00 s.d 21.00 WIB
Sabtu, Minggu dan hari libur pukul 08.00 s.d 21.00 WIB


Lokasi wisata ini terletak berdampingan dengan pelabuhan Cirebon
Jalan Yos Sudarso No.1, Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat 45111










See u di jalan-jalan berikutnya ^_^
IG:        hikarisoemarda
Twitter: hikarisoemarda
FB:       Hikari Soemarda

14 komentar:

minyak kemiri said...

tempatnya cakep banget buat foto2 tapi disana makannya mahal nggak mbak??

hikarisoemarda said...

iya tempatnya cocok banget buat yang suka poto2, untuk harga makanan menengah tidak terlalu mahal ataupun murah, paling enak dateng agak sore klo siang cuacanya panas ^_^

Avinda Utami said...

Halo salam kenal juga. Wah review nya keren ya jadi referensi nih untuk main-main ke cirebon :)

hikarisoemarda said...

sama-sama, iya mba tempatnya asik silahkan di kunjungi ^_^

Anonymous said...

Pengen tau untuk menginap yang 2,5 juta per malam itu, muat untuk berapa orang ya mba, terus kamarnya ada berapa ya? mksh infonya

hikarisoemarda said...

cottagenya sih lumayan banyak, untuk info lebih lanjutnya bisa hub ke CS aja (0231) 8293194 biar jelas ^_^

Johanes Anggoro said...

oalah cottage2 kayak gitu ternyata ada disini toh, kirain cuma di mangrove PIK itu :3

hikarisoemarda said...

iya ga perlu jauh-jauh ke jakarta, di cirebon juga sudah tersedia ^_^

Perdana Lazwardy said...

Salam kenal.. Thanks udh mampir d blog sya ( diditpharm.blogspot.com ).. Sya suka postingan Waterland Ade Irma Nasution ney.. Kpan2 klo maen k Cirebon pngen ksini.. Mupeng Hehehehe

hikarisoemarda said...

sama-sama, iya silahkan mas ^_^

Dandy siswandy said...

waaah keren banget tempatnya. jadi ini tempat yang lagi hits di cirebon

hikarisoemarda said...

iya lagi hits sekarang ^_^

dian nafi said...

wow bagus bangeeet, mauuu

hikarisoemarda said...

iya mba, mari berkunjung ke cirebon ^_^

Post a Comment

 
Copyright © 2010 hikarisoemarda | Design : Noyod.Com